5 façons de préparer les pâtes


5 façons de préparer les pâtes

Les pâtes sont vraiment un plat indissociable de notre vie quotidienne et tout le monde en raffole, en particulier les tagliatelles, les lasagnes, la penne, la pastà et les spaghettis. La particularité de ces recettes réside dans leur préparation facile et rapide. Avec quelques recettes fraîches, nous vous apprendrons à cuisiner les pâtes comme un chef.

Découvrez 5 idées simples de préparation de pâtes

Les spaghettis sont l’un des grands plats classiques de la cuisine italienne et chinoise. Les recettes à base de pâtes sont très nombreuses, notamment sur les réseaux sociaux. Sur pinterest, vous pouvez trouver plusieurs variétés de recettes avec une photo de présentation du plat. 

Voici 5 recettes de pâtes faciles à reproduire.

Recette de spaghettis à la carbonara italienne :

 Recette de spaghettis à la carbonara italienne

Ingrédients : 

  • 400 gr de spaghetti ;
  • 200 gr de lardon ;
  • 200 gr de parmesan râpé;
  • 4 Œufs ;
  • Sel ; 
  • poivre.

Préparation :

  • Cassez les œufs et ajoutez du sel, du poivre et du parmesan ;
  •  Mélangez les spaghettis et le reste pour obtenir une crème onctueuse ;
  •  Faites revenir le lard avec de l’huile dans une poêle ;
  •  Mettez les spaghettis dans l’eau bouillante avec du sel dans une casserole ;
  •  Tamiser les spaghettis cuits ;
  •  Verser les spaghettis dans le mélange déjà préparé.

Temps de cuisson : 12 minutes

Recette de gratin de pâtes au jambon

 Recette de gratin de pâtes au jambon.j

Ingrédients :

  • 50gr de beurre ;
  • 50 gr de farine ;
  • Poivre ; 
  • Sel ;
  • 1 noix de muscade ;
  • 150gr de fromage râpé ;
  • 4 tranches de jambon ;
  • Huile d’olive ;
  • ½ litre de ricotta ou crème fraîche ;
  • 300gr de pâtes.

Préparation :

  • Faire fondre le beurre, ajouter la farine et le ricotta ;
  • Porter à ébullition pendant 3 minutes ;
  • Remuez de temps en temps ;
  • Assaisonnez la sauce béchamel avec du sel, du poivre et de la noix de muscade ;
  • Porter à ébullition pendant 2 minutes.
  • Faites cuire la pâte dans une casserole à l’eau bouillante ;
  • Saler
  • Une fois cuite, mettre la sauce béchamel dans la pâte assaisonnée ;
  • Ajouter un peu de fromage comme la ricotta à l’intérieur ; 
  • Couper le jambon en cubes et les mettre dans le mélange ;
  • Les mettre au four à 170°.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Recette de lasagne à la sauce bolognaise

 Recette de lasagne à la sauce bolognais

Ingrédients : 

  • 40 gr de fleur de Maïzena ;
  • Sauce tomate ;
  • 50cl de lait ;
  • Sel ;
  • Poivre ;
  •  Noix de muscade ;
  • 20gr de beurre ;
  • 1 oignon haché ;
  • 1 carotte ;
  • 400gr de viande de bœuf hachée ;
  • Feuilles de lasagne ;
  • 1 filet d’huile d’olive ;
  • Fromage râpé ;
  • Sauce béchamel.

Préparation :

  • Versez le lait dans la maïzena et remuez pour épaissir la sauce béchamel ;
  •  Verser dans une casserole et assaisonner de sel, de poivre et de muscade ;
  •  Porter à ébullition à feu vif pendant quelques minutes afin que la sauce soit bien cuite ;
  •  Ajouter le beurre et réserver ;
  •  Verser l’huile d’olive dans une poêle ;
  •  Ajouter les oignons hachés et les carottes coupées en cubes ;
  •  Laisser mijoter pendant 5 minutes ;
  •  Verser l’huile dans la poêle pour saisir la viande ;
  • Assaisonner avec du sel ;
  • Ajouter les légumes tels que des carottes et des courgettes ainsi que des sauces tomates ;
  •  Laisser mijoter pendant 5 minutes ;
  •  Etaler une fine couche de sauce béchamel ; 
  •  Poser les lasagnes sur le dessus ;
  •  Ajouter les garnitures et le fromage râpé ;
  •  Mettre au four à 180°.

Temps de cuisson : 30 minutes.

Recette de soupe de pasta aux légumes

 Recette de soupe de pasta aux légumes.

Ingrédients : 

  • 1 oignon ;
  • Huile d’olive ;
  • Feuille de basilic ;
  • 1 carotte et 1 courgette ;
  • 50 cl de l’eau de bouillon de poule maison ;
  • Tomate ;
  • Poivre ;
  • 150 gr de pastà.

Préparation :

  • Mettez l’huile d’olive dans une casserole ;
  •  Mettez l’oignon haché, la carotte hachée, la feuille de basilic et la courgette ;
  •  Laisser mijoter pendant 5 minutes ;
  •  Ajouter l’eau de bouillon de poulet maison, l’eau de tomate et de poivre ;
  •  Porter à ébullition ;
  •  Verser les pasta dans l’eau bouillante ;

Temps de cuisson : 5 minutes.

Recette de tagliatelle aux champignons

Recette de tagliatelle aux champignons

Ingrédients :

  • 400 gr de tagliatelles ;
  • 500 gr de champignons ;
  • Huile d’olive ;
  • Sel
  • Poivre
  • 30 cl de crème liquide.

Préparation :

  • Faites bouillir de l’eau avec du sel et de l’huile d’olive ;
  •  Ajouter les tagliatelles ;
  •  Faire mijoter les champignons assaisonnés de poivre, de sel et de crème liquide ;
  •  Verser le tout dans les tagliatelles.

La gastronomie italienne est une cuisine spécialisée dans les plats à base de pâtes. Ces recettes délicieuses et originales sont servies avec des sauces telles que la tomate, le pesto ou d’autres types de sauces. Désormais, vous n’avez plus besoin de dépenser de l’argent au restaurant pour déguster de bons plats de pâtes.             

 


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